晴工雨独

晴れていても、雨が降ってもいても、黙々と手を動かしている毎日です。

燻製器の製作(3)

自作燻製器を製作した一つの目的は、チーズを冷薫で作りたかったからです。
色々試行錯誤(思考策誤?)を繰り返しながら製作を楽しんでおります。
 
イメージ 1イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
底板に空気取り入れようの穴を開けました。
 
イメージ 3イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
高さ調整用にネジ込スタンドを取り付け    耐熱プレートを底板に置きました。
                            凸を下にして空気取り入れ口を塞が
                            ない様にして。
 
イメージ 5イメージ 6 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
耐熱プレートの上に金属製の皿を置きます。  上部の排煙用穴を開けました。
 
イメージ 7イメージ 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上蓋に開閉シャッター付きの排気口       取り付けは、オニメナットと蝶ネジ。
カバーを付けた板を取り付けました。 
 
イメージ 10イメージ 9 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 温度計プローブを差し込む穴を開けました。        完成